当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
局第七调研组深入乡村和事业单位开展大调研
日期:2018-07-12 05:08 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  根据市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的统一部署,7月11日,市教育局第七调研组在陈雪梅副局长带领下,分别走进肥东县长临河镇青阳村、合肥市少儿活动中心深入开展调研活动。

  在肥东县长临河镇青阳村,调研组通过座谈交流形式听取了村两委、村民代表、教师代表关于社会环境、基层党组织建设、乡村教育发展、留守儿童关爱保护工作等方面的建议和意见。村两委简要介绍了青阳村的基本情况、基层治理方面取得的成绩及亮点。村民代表提出要坚持实施素质教育,推进乡村教育多样化发展;要转变教育教学管理方式,强化教师队伍建设;要狠抓师德师风建设,加大查处有偿补课力度。教师代表表示将积极参与教育改革发展,不断提升自身水平,培养出德智体美全面发展的人才。陈雪梅对青阳村基层治理取得的成绩表示充分肯定,指出肥东县教体局要逐步解决公办教育资源不足的问题,进一步推进义务教育优质均衡发展,办好农民家门口的学校,办好群众满意的教育。

  在合肥市少儿活动中心,调研组一行对活动中心性质、编制规模、人员构成、基本运行及管理、发展现状、党建工作等情况进行详细了解。随后,调研组与活动中心工作人员进行了座谈交流,认真听取了中心各位同志的诉求,双方就12355青少年服务台建设发展、少儿合唱团发展中存在的困难和问题等进行了深入沟通交流。陈雪梅表示,活动中心努力克服人员不足、经费紧张等客观因素限制,积极发挥示范引领作用,工作成效显著。希望中心强化公益属性,积极探索,勇于创新,加强与教育部门共享合作,共同推进我市校外教育事业实现新发展。