当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
不忘初心系教育 牢记使命作表率
日期:2018-07-11 15:02 来源:合肥市教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  为做好“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研工作,7月10日上午,合肥市教育局党委委员、副局长陆昌云带领市教育局第七党支部部分党员深入庐江县郭河镇马塘行政村和同大镇魏荡行政村走访调研乡村基层治理情况,庐江县教育局副局长唐晓春等同志陪同。

  调研中,陆昌云实地查看了马塘行政村和魏荡行政村的道路和学校基础实施建设情况,认真听取村两委、教师代表和村民代表诉求。通过座谈会的形式,村民代表反映义务教育师资缺乏、专业结构不合理,学校教育经费投入不足,乡村教师待遇较低,校车不能满足所有学生需求,新优质学校创建等问题。在座谈会上,陆昌云指出,对于校车问题庐江县教育局要进一步认真调研,提出解决方案;乡村师资缺乏,教师待遇低、专业结构不合理问题,庐江县教育局要争取政策支持,逐步改善乡村教师工作待遇和生活环境,吸收更多愿意扎根乡村教育的人才,大力宣传扎根乡村教育的优秀教师代表,基层党组织要创造条件关心和照顾好乡村年青教师成长,调动他们积极性,努力为乡村振兴作贡献。对教师代表提出的新优质学校创建问题,调研组通过进一步了解情况,当天下午给予了回应。

  通过走基层调研,听取群众的呼声,解决群众关心的热点难点问题,是我党紧密联系群众一贯工作作风。后期我们将利用大调研契机更多地深入基层,问需服务,主动作为,牢记使命,做好服务基层群众工作。