当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局机关党委强化党务工作培训
日期:2018-07-11 11:07 来源:机关党委 字号:[ ] 视力保护色:

  为提升机关党建工作水平,适应新时期党建工作需要,提高党务干部的综合素质和业务能力, 7月9日,市教育局机关党委开展机关党务工作者业务培训。省直机关工委组织部调研员、省直宣讲团党建宣讲员、省委党校兼职教授韩兴国应邀主讲。

  韩兴国作了题为《新时代基层党支部规范化工作和标准化建设》报告,围绕“基层党支部规范化日常党建工作、党支部常见工作的程序、基层党支部标准化建设的重点、做好党支部工作的技巧”等四个方面内容作了全面系统、深入生动的讲解,有理论也有实例,有经验也有体会,实用操作性强,特别是“23456党支部规范化日常工作法”,给与会同志留下深刻印象,激发了与会人员认知党建、关心党建、热爱党建、投身党建的强烈愿望。

  此次培训会还就2018下半年机关党建重点工作作了具体的安排部署。市教育局机关党委全体委员、党支部书记、支部委员及党小组长参加培训,与会人员表示,此次培训使大家掌握了许多实用党务知识,解决了在基层党建工作中“干什么”“如何干”的问题,对做好基层党建大有帮助。