当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市初中音乐教师赴武汉培训顺利结束
日期:2018-07-10 06:05 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

  7月4日至7月9日,为期 5天的合肥市初中音乐教师培训班武汉之行顺利结束。

  5天的学习中,武汉音乐学院的张璟、彭松、徐鹏、范泽生教授,武汉市教科院中学音乐教研员李克玲,湖北省“特级教师”郭辉给我们带来了内容丰富、精彩纷呈的主题讲座。

  本次的培训形式多样。学员们一起走进武汉音乐学院编钟音乐厅,聆听了武汉音乐学院研究生艺术团的公益音乐会,走进了音乐博物馆感受到中国传统礼乐和楚文化的魅力。

  9日上午,全体学员举行了隆重而欢乐的结业典礼。各组成员在课余时间准备了形式多样,各具特色的节目。第一组范晓东老师的口技堪称一绝,陶笛齐奏《故乡的原风景》引人入胜。第二组梨园金曲莺语婉转,经典红歌挥洒豪迈,热歌劲舞动感时尚。第三组导师程龙环老师的武汉话配乐朗诵《黄鹤楼送孟浩然之广陵》和湖北民歌《龙船调》的演唱韵味十足。第四组的老师用一首《不忘初心》唱出了教育人的心声。第五组的老师们弘扬国粹、传承经典,手执脸谱面具粉墨登场,《红梅赞》、《唱脸谱》各个顶呱呱。最后,通过量化考核和现场评委打分,选出了优秀小组和优秀学员。

  相聚是短暂的,相聚也是难忘的。相信这次学习培训让每一位成员蓄积力量,不忘初心,砥砺前行。做最美的音乐老师,给学生最美的音乐课堂。