当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
《庐师风尚》在合肥电视台正式开播
日期:2018-07-09 15:47 来源:市教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  7月8日,由市教育局、市广播电台联合打造的专题栏目《庐师风尚》正式开播,市教育局党委副书记、局长王杰才作开播致辞,他指出,教师是一个伟大的职业,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。开办《庐师风尚》专题节目,是为了加强合肥市教师队伍建设,培养高素质的教师队伍,倡导全社会尊师重教,这是合肥市教育局的责任,同时也是落实党的十九大精神的创新之举。希望《庐师风尚》节目组做好全市中小学师德师风建设的宣传工作,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,成为学生锻炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  据悉,首期《庐师风尚》“教师风采录”聚焦“小学校长的教育大情怀”,报道了合肥师范附小教育集团理事长张红推进教育均衡发展的先进事迹;展播了长丰师范附小徐丽报送的“师德师风公益广告”。下一步,《庐师风尚》还将开展“师德师风大家谈”、“最美教师”视频展播,同时曝光学校不规范办学行为、教师师德师风失范、校外培训机构办学乱象等问题。