当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市发改委调研我市教育设施建设情况
日期:2018-07-09 08:57 来源:局发展规划处 字号:[ ] 视力保护色:

  为推进我市教育设施建设和基本公共服务设施专项规划修编工作,2018年7月4日,市发改委副主任杨有明率社会事业处、重点项目办等有关处室负责人调研我市教育设施建设情况。市教育局副局长陆昌云,局发展规划处、项目办等处室负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入合肥十中和合肥工业学校实地察看,详细了解校园规划、教育教学设施建设、后勤服务等情况。察看过程中,调研组分别听取了两所学校关于教育项目建设的情况汇报,并对学校项目的品质提升和维修改造等提出指导性意见。随后,调研组召开了座谈会。座谈会上,市教育局和市发改委相关处室负责人就我市“十三五”期间教育设施布局规划、目前在建市级投资教育设施和公办幼儿园现状规模情况进行了沟通交流,围绕市发改委本次专题调研的有关议题进行了深入探讨。

  随后,陆昌云副局长指出:近年来全市教育项目建设数量不断增大,建设速度明显提升,教育供给持续增加,基本满足教育需求。但随着合肥经济社会快速发展,优质教育资源供给仍显不足,还需市直有关部门予以大力支持教育项目建设。

  最后,市发改委杨有明副主任表示:我市教育公共服务设施规划起点高,增强了城市的吸附能力,教育发展局面喜人,成果让人振奋。就下一阶段全市教育设施建设杨有明提出几点建议:建立健全教育项目建设标准,等高对接长三角先发地区,要高起点建设,标准可适度超前;项目建设过程中,严格把控质量,提升项目品质,把教育项目建成精品工程;积极协调市规划、国土、房产等部门对城区中小学建设开展联合执法检查,保障开发的教育配套设施及时移交所在区教育主管部门;配合新闻媒体加强宣传,展示教育项目建设成果。