当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
局长王杰才赴合肥一六八新桥学校调研
日期:2018-07-07 15:44 来源:局办公室 字号:[ ] 视力保护色:

  根据全市“不忘初心牢记使命 、做好表率走在前列”大调研活动安排,7月5日,市教育局局长王杰才赴合肥一六八新桥学校进行实地调研。

  王杰才走访了学校运动场、学生活动室,查看了校园环境,对学校坚持以生为本,大力发展素质教育给予了充分肯定。随后,王杰才在学校会议室主持召开了学校负责人和部分教师座谈会。座谈会上,学校负责人汇报了学校近期发展规划、办学理念、教育教学管理、师资队伍建设等方面的工作。与会教师结合自身工作实际,交流了学校转型发展、个人成长、教学管理心得等内容。在听取学校工作汇报和教师交流发言后,王杰才对教师饱含教育情怀投入乡村义务教育事业表示赞许。他强调,作为一所乡村转型学校,教育教学水平与办学目标相比还有一定提升空间,要将发展中的困难作为推动转型发展的催化剂,立足规划,正确定位,将当前困难与未来发展结合起来,有计划有重点地攻坚克难,努力推进教学质量提升。王杰才指出,要加大师资队伍建设力度,通过“引进来”“走出去”不断优化教师知识结构、年龄结构、性别结构,以教师培训为抓手,做好“传帮带”,搭建科研活动平台,注重教师专业成长;要营造善教乐学的教学环境,争取政策支持,改善教师生活配套设施环境,关爱学生身心发展,丰富家庭教育内容,进一步提升办学质量,努力办好老百姓家门口的好学校,提升学校的美誉度。