当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
局党委召开警示教育动员暨“双争”表彰会
日期:2018-07-03 09:15 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

  6月30日,市教育局党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨“双争”表彰会,市教育局党委书记查凯到会并讲话,会议由市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记、局长王杰才主持,各市属学校、民办高校党组织主要负责人,局机关中层正职以上干部,局直属事业单位主要负责人,局机关各党支部书记,受表彰的优秀党员、先进党支部书记约150人参加会议。

  大会在庄严的国际歌中开幕,市教育局党委书记查凯带领全体与会党员重温入党誓词,市教育局党委委员、副局长桑韧刚宣读了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,市教育局党委委员、副局长王勇宣读《市教育局党委关于表彰优秀共产党员和先进党支部的决定》,决定授予合肥一中王东录等 59 名同志“优秀共产党员”称号,合肥市教育机关第五支部等 10 个党支部“先进党支部”称号。

  市教育局党委书记查凯进行了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员并作了精彩的党课报告。查凯指出,一要提高认识,切实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。以鲁炜等案件为反面教材,在教育系统党员领导干部中开展专题警示教育,是落实中央、省委和市委决策部署的政治任务,是肃清鲁炜等案件恶劣影响的具体安排,是推动教育系统全面从严治党向纵深发展的内在要求。要紧扣目标要求,扎实抓好专题警示教育的关键环节。要抓住“三个关键”,把握好“四个环节”,以鲁炜等案件为反面教材,以案为镜增强政治定力,以案为戒增强纪律定力,以案为训增强道德定力,以案为鉴增强抵腐定力,大力推进基层党建标准化、科学化水平,持续巩固严肃健康的党内政治生活、正气充盈的党内政治文化、山清水秀的党内政治生态,打造我市教育系统风清气正、干事创业的新面貌、新气象!查凯精彩的党课报告使与会每一位党员干部接受一次心灵的洗礼,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

  王杰才在总结会议时要求,扎实做好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续做好“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设工作,推进教育系统全面从严治党。

  会后,全体参会人员参观了张治中故居、李克农将军纪念馆。