当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
合肥市中小学文化艺术节专场展演华美落幕
日期:2018-06-29 10:33 来源:学生事务管理中心 字号:[ ] 视力保护色:

  《唱支山歌给党听》、《春天来到了我们的战场》……在激昂响亮的歌声中, 6月28日下午,在中国共产党成立97周年前夕,适逢改革开放40周年,合肥市第九届中小学文化艺术节暨童心向党合唱专场展演在瑶海大剧院如期举行。市委宣传部副部长、文明办主任魏玉萍、市教育局党委书记查凯、市教育局相关部门负责人、县(市)区教育主管部门有关人员出席当天活动。

  此次专场演出活动在《梦想开始的地方》歌舞中拉开序幕,分为幸福——历史选择、快乐——因为有你、时光——似水年华、梦想——由爱而生四个篇章。全市21支代表队逾千名演员参与现场展演。

  童歌雅韵,童心向党。绚丽的舞台,精心的编排、精彩的演出,赢得了观众的不断掌声。一支支歌颂党、歌颂祖国的歌曲,旋律悠扬,音韵优美,弘扬了爱国爱党的主旋律,也展示了我市青少年向上的精神风貌和丰富的艺术才情,更表达对党的赤诚热爱和对祖国的美好祝愿。

  “越过高山、越过平原”……在千名演员共唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中,活动落下圆满帷幕。

  据悉,为深化我市中小学生“中国梦”主题教育活动和社会主义核心价值观教育,进一步加强未成年人思想道德建设,市教育局已连续多年开展此项活动。