当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市中小学幼儿园培训管理者研修班开班
日期:2018-06-27 10:41 来源:宣传处 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步提高合肥市中小学培训管理者水平,发挥培训管理者的引领和带动作用,6月24日——6月29日,由合肥市教育局主办、国家行政学院承办的“合肥市中小学校本管理者专题培训研修班”,在苏州市教师发展中心举行。来自全市各县市区、市管学校的80位学员参加了此次专题学习。

  开班仪式上,国家行政学院远程培训中心副主任、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室副主任于维涛建议,作为教师培训工作的管理者,要通过“三个转变”,追寻合肥教育的诗和远方,即从工作思维到战略思维转变,从经验思维到理性思维转变,从家庭生活到学习生活转变。苏州市教师发展中心主任唐爱民介绍了项目安排和相关要求,希望通过培训,帮助校本管理培训者更新教育理念,明确教育使命和价值追求,提升专业素养和实践创新能力。韦学华和石宣艳,代表市教育局,希望参训学员要牢记学习使命,坚守安全底线,不碰纪律红线,常怀包容之心,展示合肥教育人良好的形象,勾勒合肥教育美丽的风景线。

 

  本次培训,历时5天,既有专家的理论引领,又有一线培训管理者的经验分享,既有专题的集中学习,又有名校的观摩。为丰富培训形式,培训班的课程,还增加了学员的经典案例交流。

  根据安排,2018年,合肥市首次引进第三方,对全年各教师培训项目进行评估和考核。本次培训,作为第三方评估考核的安徽天立泰教育文化有限公司,将围绕合同履约、食宿安排、课程针对性、专家水平、管理服务等内容,通过实地查看、组织学员填写意见反馈表、与学员交流、业主单位反馈等途径,以可量化的评分标准,对培训班进行全方位的评估和考核。