当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市领导检查中考保障工作
日期:2018-06-13 17:33 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  6月12-13日,副市长、市招委主任吴春梅和市政府副秘书长、市招委副主任谢军分别在市教育党委书记査凯、局长王杰才、副局长陆昌云和市公安局、市城管局、市环保局、市保密局、市食药监局、市卫计委、市政府应急办、省无管办合肥管理处、合肥供电公司、市教育考试院等部门相关负责人陪同下对市区部分中考考点进行考前准备工作检查。

  6月12日谢军等一行先后来到合肥46中学、合肥46中学南区、合肥48中学望湖校区3个个考点检查,6月13日吴春梅等一行先后来到合肥7中、合肥9中、合肥庐阳高中和合肥50中学南校4个考点检查。每到一处,检查组都仔细察看考点的试卷保密室、试卷分发室的安全保密情况,检查考点英语听力考试广播设备和标准化考场视频监控系统运行情况,了解中考期间考生的饮食休息、监考教师和送考教师的午餐午休、校园周边环境状况等相关准备工作,并对考点周边在考试期间的交通、安全、噪音控制等保障情况提出要求。

  检查过程中,吴春梅听取了考点主要负责人关于考点考前各项准备工作的情况在视察考场和听取汇报后,吴春梅充分肯定了各考点的考前准备工作。吴春梅指出,中考也是一场错不得的考试,各部门和各考点要像对待高考一样,充分做好中考的准备工作。各考点要要进一步强化责任,从考点主任到楼层巡考到监考教师,要明确职责,责任到人;要认真做好考务准备工作,精心布置考场,考场内的桌椅全部要在视频监控下,真正做到在标准化考场内标准化操作;要充分做好应急预案,出现问题,第一时间汇报,沉着冷静妥善处置;要优化服务,为考生和送考家长营造一个温馨舒适的环境;各部门要通力协作,全力以赴做好中