当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
考点主任再签军令状 全力以赴确保中考平安
日期:2018-06-13 17:18 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  6月12日下午,市教育局召开2018年市区中考考点主任反馈会,对中考考务工作进行再梳理、再布置、再统一、再落实。25个中考考点主任,庐阳、瑶海、蜀山、包河、经开区和高新区等六个区(开发区)教育主管部门分管负责人参会,市教育局局长王杰才出席会议并讲话,市教育考试院副院长陈毅红主持会议。

  每一位考点主任在会上分别介绍各考点中考准备工作情况,对考点周边环境问题以及各项考务工作进行逐一梳理。合肥四十六中南校作为首次承担中考任务的考点,在会上详细汇报了备考工作,并表示将精心准备,严格管理,规范操作,保证完成中考任务。相关区教育主管部门分管负责人汇报了考点周边环境综合治理及相关保障工作。

  市教育考试院中招科科长曾嵘围绕中考考务细节进行再提醒、在布置。经过细致梳理,大家对中考考务各个环节,尤其是试卷安全保密、考务工作流程及注意事项和英语听力考试保障等关键环节,做到心中有数,大家对确保中考平安顺利充满信心。

  在认真听取大家的发言后,王杰才指出,六月份考试有“三大战役”,首战是高考,在各考点和所有考务人员的共同努力下,2018年高考圆满完成。其次是中考,最后是普通高中学业水平考试。

  面对即将开始的中考,王杰才要求:要进一步提高认识,高度重视。中考考生年龄小,面临第一次重要选拔考试,社会关注程度不亚于高考,是当前合肥教育工作的重中之重,决不能有一丝一毫的放松思想。要科学部署,明确责任。在中考考务组织中,所有涉考人员要熟悉政策和考务规范,做到各司其职,各尽其责,分工明确,责任到人。考务各环节要衔接有序,操作规范。要把握两个原则,一是确保考试安全,二是以人为本,做好服务。

  在会上,王杰才与中考考点主任们现场签订了考试安全责任书。