当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
凌云市长巡视高考情况
日期:2018-06-08 08:20 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  高考首日,市长凌云在市委常委、政法委书记马军,副市长、市招委主任吴春梅和市政府秘书长罗平的陪同下来到合肥市国家教育考试指挥中心,巡视市教育考试院保密室,听取市招委对高考准备情况的汇报,通过视频对全市高考情况进行巡视,并与巢湖市招委负责人现场视频通话,随机抽查了各考点学校考场内的考风考纪情况,还前往合肥二中实地察看了考试组织情况。

  在市教育考试院保密室,凌云看望了公安、保密和市考试院的值班人员,马军特意前往休息室慰问参与押运试卷的特警。在市国家教育考试指挥中心,吴春梅和市招委副主任、教育局局长王杰才汇报了今年高考报名情况、考点考场安排、前期准备工作和近期工作安排。市公安局、市保密局、市应急办、市城管局和合肥供电公司等部门分别就高考保障工作做了汇报。

  在听完各部门汇报后,凌云对我市整个高考工作的安排给予了充分肯定,认为非常周密细心,准备充分。凌云指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,社会关注度高、影响面广。不仅是对考生的大考,也是对政府部门组织能力、服务能力和保障能力的考验。为了我市近7万名考生顺利考试,付出再多辛苦都值得。我市的高考多年平稳顺利,得益于我们招生考试机构扎实细致的工作态度,得益于我们各部门上下齐心、协同作战的应急保障能力。但不能麻痹大意,仍需高度警觉,抓部署,抓细节,抓落实,确保2018年高考能顺利圆满完成。

  凌云强调,各部门要以高度负责的态度,加强对考试全过程各环节的监督管理,严格按照高考有关规定,做到考务工作有序、监考规范到位、试卷保管严密,确保高考各项工作万无一失。要严格落实保障工作,完善应急预案,狠抓交通安全、电力保障、噪音污染、食品安全、考点周边等重点环节,新闻媒体要为广大考生营造一个温馨、舒适的考试环境,确保高考各项工作安全、规范、顺利进行。

  考试期间,市招委副主任、副秘书长谢军、市教育局党委书记查凯及相关部门负责人坐镇市国家教育考试指挥中心,统一指挥,现场协调解决问题,有力确保考试平稳顺利进行。