当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
吴春梅副市长再次检查高考准备工作
日期:2018-06-07 07:37 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  6月6日,市招委主任、副市长吴春梅在市招委副主任、市政府副秘书长谢军、市教育局长王杰才、副局长陆昌云和市公安局、市城管局、市环保局、市保密局、市食药监局、市卫计委、市政府应急办、省无管办合肥管理处、合肥供电公司、市教育考试院等部门相关负责人陪同下对市区部分高考考点进行考前准备工作再检查。

  吴春梅等一行先后来到合肥11中学、合肥5中、合肥2中、合肥8中、合肥32中、合肥48中滨湖校区和合肥一中7个考点,仔细察看考点的试卷保密室、试卷分发室的安全保密情况,检查考点英语听力考试广播设备和标准化考场视频监控系统运行情况,了解高考期间考生的饮食休息、监考教师和送考教师的午餐午休、校园周边环境状况等相关准备工作,并对考点周边在高考期间的交通、安全、噪音控制等保障情况提出要求。

  检查过程中,吴春梅听取了7个考点主要负责人关于考点考前各项准备工作的情况,仔细察看了保密柜的安放和钥匙保管是否符合保密要求,重点察看了试卷流转是否始终在视频监控范围内,详细询问了设备播放人员播放经验是否丰富,是否设有AB岗,是否计算机老师和英语老师都配备齐全。

  在视察考场和听取汇报后,吴春梅充分肯定了各考点的考前准备工作。吴春梅指出,高考是当前工作的重中之重,再怎么强调都不为过。各考点要做足充分的准备,以“武装到牙齿”为标准,不放过每一个细节;要进一步强化责任,从考点主任到楼层巡考到监考教师,要明确职责,责任到人,尤其是监考教师配备要符合男女搭配原则,安检工作由女教师执行;要进一步强化纪律,严格遵守保密条例,严格按照考试实施方案规范操作,未经允许,任何人不得发布跟考试相关的图片或文字信息;要认真做好考务准备工作,精心布置考场,安检的“大脚丫”须贴在视频可见范围内,真正做到在标准化考场内标准化操作;要充分做好应急预案,出现问题,第一时间汇报,沉着冷静妥善处置;要优化服务,为考生和送考家长营造一个温馨舒适的环境;各部门要通力协作,全力以赴做好高考保障工作,确保如期实现“平安考高”的目标。