当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
“放飞中国梦,高歌新时代”演讲比赛结束
日期:2018-06-06 11:24 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

  5月26日上午,合肥市2018年中小学生“放飞中国梦,高歌新时代”主题教育“瑞沅杯”演讲比赛在合肥市图书馆三楼报告厅成功举行。

  本次演讲比赛由合肥市关工委、市文明办、市教育局关工委联合举办,市图书馆承办,安徽瑞沅置业集团有限公司协办。合肥市13个县(市)区教育关工委以及市属学校关工委共选送了28名选手参加了比赛,其中中学生15名、小学生13名。相关县区和学校的关工委、德育部门负责人以及部分辅导老师、家长也来到了比赛现场。

  市关工委常务副主任杜昌寿,合肥市教育局局长王杰才,市关工委副主任詹欣、李国玲、胡玉兰,市关工委秘书长程银凤、办公室副主任张俊峰,市文明办未成年人思想道德建设处主任科员郑刚,市图书馆馆长李永钢,安徽瑞沅置业集团有限公司副总裁王兵,市教育局关工委主任李宜青,市教育局关工委副主任陆晓山、夏传宏等亲临比赛现场观看了比赛。瑞沅置业集团公司副总裁王兵到场发表了讲话并观看了比赛。

  由于参赛的学生选手均经过层层选拔而来,整体素质、演讲水平较高,所以,整个比赛精彩纷呈。选手们的演讲,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,歌颂中国共产党在缔造、建设新中国过程中的伟大贡献,歌颂改革开放的辉煌成就;述说具有鲜明时代特征、反映时代主旋律的新人新事;展现广大青少年自觉把个人理想、抱负融入到建设新时代中国特色社会主义伟大征程的实践活动和心路历程。观点鲜明,事例典型,感情真挚,语言生动,富有感染力,充分展示了在改革开放形势下,新一代中小学生的优良思想道德素养和精神风貌。

  今年以来,为贯彻落实省市关工委文件精神,由合肥市教育局关工委在合肥市关工委的指导下组织发起,在全市教育系统开展了“放飞中国梦,高歌新时代”青少年主题教育活动。本次演讲比赛也是对开展上述主题教育活动成效的一次检验。

  比赛分中学、小学两个组别进行。比赛最后结果:合肥市庐阳区安庆路第三小学的章天鸣、经开区临湖小学的王俊杰同学,巢湖市烔炀中学的许丽萍、经开区46中海恒分校代航怡同学分获中小学组一等奖;其他同学分获二、三等奖。获一、二等奖同学的辅导老师获得优秀辅导奖。