当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
谢军副秘书长检查市区考点高考准备工作
日期:2018-06-05 12:38 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  6月4日上午,市招委副主任、市政府副秘书长谢军在市教育局局长王杰才和市公安局、市城管局、市环保局、市保密局、市食药监局、市卫计委、市政府应急办、省无管办合肥管理处、合肥供电公司、市教育考试院等部门相关负责人陪同下对市区部分高考考点进行考前准备工作检查。

  谢军一行先后来到合肥45中、合肥38中和合肥10中考点,现场检查了保密室、试卷分发室、监控室、听力播放室、标准化考场等设施配备及设备运行情况。每到一处,谢军都详细询问了备考的各环节工作准备情况。在每个视频监控室,都让工作人员现场演示了试卷流转的全程,察看试卷是否始终在视频监控范围内;在每一个播放室,都仔细询问了播放设备的型号、购买时间及使用效果;在每一个保密室,都仔细察看了保密柜的安放和钥匙保管是否符合保密要求;在每一个考点,都要求现场断电,试听ups不间断电源在外部断电的情况下运行情况。

  在听取了解各考点关于考场布置、周边环境整治以及服务考生准备工作汇报后,谢军充分肯定了各考点的高考准备工作,并从试卷保密、考试安全、饮食卫生、突发事件处置、等方面提出要求。谢军要求各考点要进一步强化落实,要精心部署,周密安排,细化任务,做到所有考务人员明确职责,熟悉业务,确保“平安高考”的目标如期实现。