当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
我市中小学体育教师急救知识培训全面完成
日期:2018-06-04 08:40 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  20185月 26日上午,合肥市中小学体育教师急救知识培训最后一个班次在合肥市五十中学新校天鹅湖校区顺利结束。至此,我市 2017年 11月启动的中小学体育教师急救知识培训全面完成,共培训 2800人,基本实现了全市中小学体育教师全覆盖。

  为了使广大中小学体育教师系统学习、掌握现场急救基本知识,科学应对学生常见急症和意外伤害,市教育局决定委托合肥急救中心对全市各类中小学体育教师进行一轮急救知识培训。市教育局会同合肥急救中心精心制定了培训方案,包括编印培训教材、安排培训师资、确定培训方式、明确培训纪律,确保培训有序进行,且不影响学校体育教学秩序。这次培训中,四县一市由合肥急救中心安排专家在周末上门集中培训,共安排

  6场次;城区统一安排在合肥急救中心培训部进行培训,共安排 41个班次。广大学员普遍反映,对体育教师开展急救知识培训确有必要,培训中知识讲解与技能培训相结合,注重实操,针对性、实用性很强。