当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
省委副书记信长星到庐阳出席庆“六一”活动
日期:2018-06-04 09:13 来源:庐阳教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,5月30日下午省暨合肥市“争做新时代好队员——你好,新时代”少先队主题队日活动在合肥市红星路小学国际部举办,通过宣传改革开放40周年伟大成就,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。省委副书记信长星出席活动,省委办公厅、团省委、省妇联、省妇儿工委办公室,合肥市政府,庐阳区委区政府,庐阳区教体局等单位有关负责同志,以及来自红星路小学的数百名少先队员参加了活动。

  信长星副书记一行走进红星路小学国际部,了解庐阳教育的发展变化,并饶有兴趣地观摩了红星路小学国际部“小百灵”合唱社团、“小牛顿”科学社团、芭蕾舞、茶艺、烘焙、网球、击剑等学生社团活动,并与少先队员亲切交谈,对他们的精彩表现进行鼓励。

  在少先队员引领下,信长星副书记一行还在报告厅现场观摩了“争做新时代好队员”主题队日活动,“争做新时代好队员——你好,新时代”主题微队会以全省“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗传递暨少先队“听变化、看变化、说变化”实践体验活动实况视频拉开帷幕,视频以党团队旗在全省的传递为线索,以少先队员亲身感受江淮大地日新月异的发展为主要内容,全方位、多层次地展示了全省各级少先队组织积极开展“听变化、看变化、说变化”实践体验活动的情况。队会主要分为“红领巾微故事”“红领巾微足迹”“红领巾微畅想”三个部分,从讲述习爷爷微故事、寻访习爷爷在安徽留下的足迹、对十九大描绘的蓝图节点展开畅想三个方面出发,辅以沙画、视频、情景剧、快板、与机器人共舞等形式,畅谈了新时代新思想新变化给队员们带来的感悟,表达自己对党和领袖的敬仰之情,以及好好学习、为中华民族伟大复兴而时刻准备的高远志向。信长星书记同少先队员们一起重温习近平总书记青少年时期立志、求知、成长的故事,一起感受总书记视察安徽以来江淮大地的新变化,勉励少先队员们永远听党话、跟党走,树立远大志向,培育美好心灵,好好学习,全面发展,长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。队会上还举行了党团队旗传递仪式,全体少先队员重温了入队誓词。

  今年上半年,庐阳区少先总队号召各校少先队组织牢记使命,围绕纪念改革开放40周年,深化习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦和社会主义核心价值观教育,深入开展“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”系列主题活动,广泛开展“党团队旗传递活动”“小小志愿者”等实践体验活动,并在“六一”期间集中开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。