当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
全国政协副主席巴特尔来到合肥三十五中调研
日期:2018-06-02 09:27 来源:合肥三十五中 詹道勇 字号:[ ] 视力保护色:

  5月28日上午,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔莅临合肥三十五中调研。省委常委、统战部部长刘莉市委常委、统战部部长陈晓波市政府副市长吴春梅等省市领导陪同调研,陪同调研的还有市民委(宗教局)主任(局长)盛开,市教育局副局长王勇,市教育局团委书记张红贵等。

  巴特尔刚下车,两位可爱的藏族学生敬献上洁白的哈达,致以最热烈的欢迎和最吉祥的祝福,巴特尔也向三十五中师生致以亲切的问候。随后,巴特尔一行来到展板旁,观看学校概况,了解学校发展历程、办学成果与办学特色。

  巴特尔一行走进教师办公室、学生课堂、学生宿舍、餐厅和大礼堂调研,看望慰问西藏班师生员工,与他们亲切交谈,询问师生工作、生活、学习情况,在大礼堂观看了学校精品社团格桑花艺术团的文艺演出,并和社团成员合影留念

  调研中,巴特尔勉励西藏班老师立德树人、教书育人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人;希望内地班同学,珍惜内地学习机会,和睦相处,互助互进健康成长,努力学习,全面发展,成为国家建设和家乡发展的栋梁之才

  校党总支书记、校长范德标,向巴特尔一行介绍了校园环境建设、汉藏融合教育、民族团结进步创建、养成教育、办学成绩、办学特色未来发展规划以及新高考新课程的准备情况

  巴特尔对合肥三十五中的民族教育工作及成功做法给予了充分肯定鼓励学校深入学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,以习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略为指导,深入推进汉藏交往交流交融,奋力推进新时代民族团结进步事业,谱写新时代民族教育工作新篇章,共创“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的美好局面