当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局“双好” 推介宣传组走进庐阳区
日期:2018-05-25 15:12 来源:宣传处 字号:[ ] 视力保护色:

  5月21至 22日,合肥市教育局“百姓身边的好学校”考察组一行在宣传处处长费勇带领下到庐阳区进行实地调研,先后来到合肥市五一小学、合肥市 42中中铁国际城校区、合肥市大杨中心小学、合肥市长江路第二小学柏景湾校区、合肥市亳州路小学和合肥市四河小学进行实地采访考察。庐阳区教体局党委委员胡敏、组宣科副科长任琨陪同。

  考察组一行先到各所校园功能教室查看,详细了解学校的校园特色文化建设和办学理念,学校相关社区工作人员也协同调研访谈。在教师座谈中,老师们用鲜活的案例述说着他们眼中的学校,学生问卷对学校教育教学情况进行摸底调查,家长问卷将邀请每位家长通过扫描二维码进入微信平台,对学校进行综合评价。市教育局将根据教师、社会、学生、家长对学校的综合评价给学校予以反馈。

  考察组一行认为庐阳区教育是合肥市教育品牌之一,发展快、关注度高,庐阳区近年来大力开展学校师德师风建设,2018年 1月以来,庐阳区相继出台了《关于庐阳区加强新时代中小学教师师德师风建设的实施方案》和《庐阳区中小学教师“师德师风建设提升年”活动实施方案》等文件,设立师德监督员,加强有偿补课专项整治,成立庐阳“优秀教师师德报告团”,开展“千名教师夜访万家”行动。建立每月 20日为“家访日”制度,截止到今年 4月,共有教师 11684人次参与,走访 11218个家庭,其中走访困难家庭 1815个、模范人物及行业精英 1497个、帮助解决实际问题 7256个。同时,积极开展“我的夜访故事”主题征文活动并开展评选。据悉,近期市教育局宣传处还将邀请国家及省市媒体到亳州路小学进行专题采访,全方位报道庐阳区师德师风建设以及家校融合所取得成果。