当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
合肥市中小学文化艺术节舞蹈启幕
日期:2018-05-21 12:59 来源:学生事务管理中心 字号:[ ] 视力保护色:

    绽放青春欢颜,展现少年风采。5月18日上午,合肥市第九届中小学文化艺术节——舞蹈展演在市政府礼堂顺利举行。来自全市的36支代表队,近千名学生同台竞技,为观众献上一场精彩的视听盛宴。
    精心的创意编排、精湛的动作技巧、昂扬的主题旋律,有风土民情的民族舞、也有跃动张扬现代舞,有对神秘西藏的遥远向往,也有红色记忆的军旅题材,体现生活广度,饱含社会温度。反映了积极向上的学校生活,展现了健康、快乐、和谐的精神面貌。西园新村幼儿园、瑶海区青少年活动中心也作为特邀节目分别进行开场和压轴,更给观众留下了深刻的印象。
    为体现公正,促进提升,本届展演还邀请了毕业于中国戏曲学院、北京舞蹈学院的专业评委,并分组进行了切中肯綮的点评,让参演师生受益匪浅。 
    来自西园小学汇林校区的小观众也始终保持良好的风貌,文明观瞻,精彩之处更是掌声不断。成为本次展演的又一亮点。活动影响广泛,人民网、光明网、视觉中国、今日头条分别给予关注和报道。
    本届文化艺术节还包括声乐、艺术作品、朗诵等专场,部分优胜节目将推荐参加教育部第六届文化艺术节展评。