当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局领导看望慰问援疆教师
日期:2018-05-17 10:39 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

  5月7日——11日,市教育局组织瑶海区教体局、庐阳区教体局、合肥工业学校等有关单位领导,在局党委委员、副局长桑韧刚带领下,远赴新疆和田地区皮山县,看望慰问我市2017年度在此工作的援疆老师们。

  桑韧刚一行先后到和田安徽省援疆工作指挥部、皮山县我市援疆教师工作、生活的地方,分别与援疆工作主管机构领导、我市援疆教师交流座谈,详细了解、实地察看援疆教师的工作、生活和学习情况,并代表市教育局给我市每位援疆教师送去慰问金,表达了组织的关怀和温暖。

  交谈中,省援疆工作指挥部有关领导介绍安徽援疆项目开展以来的各项工作,教育援疆工作的成效和任务等。桑韧刚介绍了我市服从大局,将教育援疆工作作为一项政治任务,自2011年以来,市教育局认真做好历次援疆教师的选派工作,并注重援疆教师的督促管理和服务保障工作等;同时对在疆工作的教师们远离家乡、远离亲人,克服困难、踏实工作,表现出合肥教育人良好的精神风貌提出表扬,并鼓励大家再接再厉,进一步提高政治站位,为加快新疆教育发展,促进民族团结作出更大贡献。

  我市教育援疆工作受到高度评价。省援疆指挥部对我市援疆教师的工作给予了充分肯定,他们认为,合肥市选派的援疆教师政治思想坚定、组织观念强、业务素质高、工作能力强,得到受援单位的一致赞誉,其中,陈艳老师因工作突出获得安徽省“三八红旗手”称号,为合肥市争得了荣誉。