当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局督查肥东县师德师风建设工作
日期:2018-05-17 09:42 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  5月16日下午,市教育局党委委员、副局长陆昌云,带领市教育考试院同志督查了肥东县师德师风建设工作,并实地查看了肥东县二中和肥东县店埠学区中心学校开展师德师风建设情况。肥东县教体局党委委员、副局长周品芳和组织人事科负责同志陪同检查。

  肥东县教体局人事科负责同志汇报了肥东县师德师风建设工作。一是根据合肥市师德师风建设工作部署,肥东县委、县政府迅速召开了全县中小学教师师德师风建设宣传动员大会,肥东县教体局成立了师德师风建设工作领导小组,明确分工和工作职责;二是肥东县教体局制定了《肥东县中小学教师“师德师风建设提升年”活动实施意见》并制作了《肥东县师德师风建设承诺书》模板,让学校依此模板结合实际进行增补内容;三是建立《肥东县中小学目标绩效考核管理办法》,将师德考核按一定的权重纳入教师目标绩效考核,对师德问题,坚持“零容忍”;四是以多维宣传来引领师德师风建设。通过张贴宣传画,印发材料汇编,和肥东电视台、肥东晨刊、新安晚报等媒体合作,宣传教育系统最美教师,在合肥日报开设了“肥东县推进师德师风建设做新时代美丽教师系列报道”专栏,宣传为人师表、爱岗敬业的好典型。肥东县师德师风建设通过全县宣传、集中巡查督查,树立正面典型,弘扬高尚师德精神,中小学校普遍重视,广大教师自觉做到规范自己的从教行为。听完汇报后,陆昌云一行实地检查了肥东二中和肥东县店埠学区中心学校的师德师风建设工作。

  

  

 

  陆昌云在督查中指出,肥东县师德师风建设工作表现出三个特点:一是领导高度重视。肥东县委、县政府及时召开了全县师德师风建设工作动员大会,县教体局迅速建立了相应组织,建立了规范制度,推进了师德师风建设工作。二是重常规督查。县教体局发挥五个督学责区37名专兼职督学的作用,加强了全县范围师德师风的规范引导和督查处理工作。三是工作成果显著。全县形成了师德师风建设工作齐抓共管的态势,层层传导了压力,形成久久为功的局面。陆昌云强调,师德师风建设工作需要常抓不懈,严抓严管。后期要坚持严格责任制和责任追究制度,把此项活动引向深入,克服少数教师错误观念,同时通过师德师风建设规范学校办学行为,提升学校整体形象。