当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
局长王杰才赴市天情特殊儿童康复中心调研
日期:2018-05-16 15:45 来源:局办公室 字号:[ ] 视力保护色:

  根据全市“不忘初心牢记使命 、做好表率走在前列”大调研活动安排,5月15日下午,市教育局局长王杰才赴合肥市天情特殊儿童康复中心进行实地走访调研。

  合肥市天情特殊儿童康复中心是一家民政部门注册的非盈利性公益机构,为包河区特殊儿童定点康复机构,主要从事1—10岁孤独症儿童、智障儿童的早期干预训练。中心依托心理咨询师、康复师、幼教、特教、社工等康复团队,通过个训化教学、言语及口肌训练、个体情绪行为调整、社会融合干预、儿童及家长心理咨询等对特殊儿童进行康复训练。

                                                                      

    

  调研中,王杰才详细了解了康复中心的服务对象、服务内容、管理模式、收费标准、师资队伍、发展规划等情况,走访了中心专业功能室和活动场所,倾听了相关负责人关于中心在属性定位、场地扩展、师资稳定等方面存在的问题。王杰才认为中心对特殊儿童开展早期干预训练是担负社会责任的具体体现,同时,他对中心的工作人员耐心、细心、爱心呵护着折翼天使成长和专业的管理模式给予了赞许。希望政府有关部门和社会各界更多的关注、关心孤独症儿童,让他们感受更多的社会温暖。对康复训练等特教机构给予成本补贴,让他们具备自我发展的能力。作为教育主管部门也将贯彻落实《合肥市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》,通过特殊教育学校就读、普通学校就读、儿童福利机构(含未成年人救助保护机构)特教班就读、送教上门等多种方式,落实“一人一案”,为残疾儿童少年做好教育安置。