当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
我市教育系统广泛开展防震减灾宣传演练活动
日期:2018-05-15 15:34 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  20185月12日是汶川大地震十周年纪念日,5月份也是全市防震减灾宣传演练月。为提升大中小学生的防震减灾意识、应急避险和自救互救能力,我市教育系统日前广泛开展了防震减灾宣传演练活动。 

  

  512日前后,我市广大中小学、幼儿园普遍开展了防震减灾宣传及应急疏散演练活动。蜀山区教体局、科技局联合举办了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的汶川地震十周年纪念活动,通过防灾知识宣传展板、地震学具展示、“呵护生命之花”课程展示等形式开展宣传活动。肥西县、巢湖市、高新区、经开区分别举行了防震减灾应急演练示范观摩活动,经开区还邀请合肥市地震应急救援队为校园防震减灾辅导员讲解救援器材的用途,肥西县还组织向学生发放防震救灾宣传资料和宣传品活动。瑶海实验小学联合社居委举行防震减灾疏散演练活动,社区民兵和志愿者到校和老师一起指挥学生疏散,并向学生发放防灾避险应急手册,讲解防震减灾知识。 

  

  形式多样的防震减灾宣传演练活动,进一步深化了学校的科普教育工作,丰富了学生的防灾抗灾知识,提高了师生的防震减灾意识和逃生技能。