当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
开展专业培训提高“互联网+政务服务”水平
日期:2018-05-09 08:16 来源:行政审批处 字号:[ ] 视力保护色:

     为提高“互联网+政务服务”工作水平,提高市教育局政务服务平台建设统计表填报准确率,53日上午,市教育局举办了“互联网+政务服务”实务培训班,市教育局各处室业务骨干参加了培训。

  市教育局在安徽省政务服平台上的服务事项有21项,涉及局机关7个业务处室。为确保此次培训效果,市教育局行政审批事务处注重加强与各处室的业务对接,梳理了需提供的事项清单及存在的问题清单,为培训工作开展做好了前期准备。本次培训内容紧扣主题,采用现场讲解与上机操作相结合的方式,培训中参训人员踊跃发言提问,科大讯飞技术员耐心细致解答,并就政务平台的实际应用、线上办理及线下录入进行了详细的讲解和现场演练,对市教育局前期梳理的政务服务事项、填报的内容进行了分析,并进行座谈交流。

  本次培训会还特邀请了市政务服务中心审批项目协调处李处长就“互联网+政务服务”平台运用的重要性和注意事项进行了培训。李处长强调,一是要在学懂上、弄通上下功夫,要保障政务平台有效运行,要强化规范管理,将工作落到实处。在政务服务方面,要加强行政服务“窗口”建设,坚定不移地推进行政审批改革,以“互联网+政务服务”为突破点,进行审批流程再造,优化细化实施清单,推进更多行政审批和服务事项“上网”。二是要进一步梳理政务服务平台实施清单要素,完善电子表单下载和材料样本。三是要进一步精简办理流程,减少办理环节,缩短办理时限。四是要团结协作。市教育局政务服务事项涉及多个业务处室,要切实提高思想认识,需要各负其责,注重协同合作,精于业务,推动政务服务工作提效、增速,着力打造一流的窗口,实现运行高效、服务便捷、协同共享的服务目标。

  本次培训会进一步提高了教育局网办人员业务能力和素养,对“互联网+政务服务”平台有了更加全面的认识,明确了各自职责任务。市教育局将以此次培训为契机,不断提升教育“互联网+政务服务”工作水平,进一步简化办事流程,方便群众办事,推动教育“互联网+政务服务”高质量发展。