当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
我市参加全国招生考试安全工作电视电话会
日期:2018-05-09 09:24 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考安全工作。

  我市在市政务会议中心设合肥分会场,市政府副市长、市招委主任吴春梅,市政府副秘书长、市招委副主任谢军,市教育局局长王杰才,副局长陆昌云,市公安局、市保密局、市城管局、市物价局、市卫计委、市食药监局、市无管办、市政府新闻办、合肥供电公司分管负责人,各区政府、开发区管委会分管负责人及教育部门主要负责人,市区高考考点学校负责人,市教育考试院相关人员共40余人参加会议。

  教育部党组书记、部长陈宝生指出,高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。陈宝生强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。陈宝生强调,要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感;要狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”;要加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处;要严格压实责任,发挥“一把手”的关键作用,层层落实责任。

  公安部、中央保密办、中央网信办、工信部有关部门负责同志分别就加强高考安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等进行了部署。