当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
家校合育共同促进学生健康成长
日期:2018-05-08 16:35 来源:教科院 字号:[ ] 视力保护色:

  由安徽教育学会心理学专业委员会和合肥市教育科学研究院主办的第二届安徽省家庭教育高峰论坛暨合肥家校合育研讨会在合肥一六八玫瑰园学校隆重举行。本次会议的主题为“幸福校·美好家”旨在探讨将幸福和美好的心理教育理念带到学校和家庭中来。来自全市各校260多名教师参加了此次会议

  合肥市教科院院长叶传平为大会致开幕词。他介绍了合肥市在家校合育方面做出的探索和取得的成绩,强调了家校合育是一个系统工程,需要不断学习和总结,学校教育与家庭教育相结合才能为学生的健康成长保驾护航

  本次会议特邀了中国教育科学研究院、德育与特教研究所所长、学习科学与创新实验室主任、教授、博士生导师孟万金教授,孟教授作了题为《塑造积极心理,点击幸福人生》的主题报告,系统地介绍了积极心理健康教育的相关内容。

  合肥市六安路小学、合肥师范附小、合肥市翡翠学校、合肥市海棠花园小学、合肥一六八玫瑰园学校五所学校就家校合育具体分享了各自学校的工作特色。

  午间,合肥一六八玫瑰园学校进行了亲子节目展演。

  下午进行的专家访谈,会议邀请了安徽省教育科学研究院心理健康教育研究员、特殊教育研究员陈启刚、安徽警官职业学院心理学副教授姚峰和合肥师范学院李群教授畅谈心理健康教育在学校教育和家庭教育中的重要作用,并现场回答了一线教师在工作中的困惑和疑问,现场交流气氛浓厚。