当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
阳光体育 快乐足球
日期:2018-03-27 10:45 来源:学生事务管理中心 字号:[ ] 视力保护色:

    三月春映红,桃李争新妍。迎着春日的暖阳,伴着激扬的旋律,3月26日上午,合肥市市阳光体育运动暨青少年校园足球比赛启动仪式在合肥一中隆重举行。省体育局青少年体育处调研员瞿其存、原市政协主席、市足球运动协会名誉主席杨思松、市教育局局长王杰才、市体育局局长菅青、省教育厅体卫艺处副调研员储修杰、市体育局调研员江运、市教育局副局长桑韧刚、市文广新局副局长柏俊生、团市委副书记陆杨、市足球运动协会主席焦其文等省市领导出席仪式。
  仪式前,仁和佳苑幼儿园的孩子们带了趣味跳绳表演、蚌埠路第三小学进行了独轮车表演、合肥六中、合肥八中的学生结合阳光体育进行了传统武术展示,各县市区代表也进行了简单的入场式表演,更点燃了整个赛季的热情。
  
  
  本届活动由市教育局、市体育局共同主办,旨在通过阳光体育、校园足球活动,让学生形成健康意识和终身体育观,激发学生的运动兴趣和学习潜能。并进一步优化课体育活动时间、空间、形式、内容和结构,丰富校园文化生活,进而提高学生的合作、竞争意识和交往能力和促进学生健康长。
  
  本次大会由市体育局局长菅青主持,市教育局局长王杰才作大会致辞。王杰才指出,阳光体育培养了学生的锻炼习惯,磨炼了学生的意志品质,提高了学生的健康素质、文明礼仪和思想道德,是学生健康未来的基础;校园足球深受青少年欢迎,展示了校园足球的魅力,让青少年享受足球运动带来的欢乐,是美好人生的见证。裁判员、运动员代表也分别进行庄严宣誓,以确保裁判公正、参赛文明。
  据了解,本届阳光体育活动包括棋类、球类、田径、击剑、啦啦操和定向比赛等17项赛事。随着一声哨响,瞿其存、储修杰为比赛开球,贯穿全年的阳光体育盛事正式拉开帷幕。