当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
谋篇布局 合肥教育再启新征程
日期:2018-03-15 09:25 来源:局办公室 字号:[ ] 视力保护色:

——合肥市教育局召开2018年全市教育工作会议

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全省教育工作会议和市政府第一次全体会议精神,313日,市教育局在市政务会议中心召开2018年全市教育工作会议,围绕学前教育、基础教育、职业教育,分析研判发展形势,全面部署2018年教育重点工作任务。

  

 

  市教育局局长王杰才在讲话中指出:2017年全市教育系统认真落实市委、市政府决策部署,改革创新,务实奋进,教育事业改革发展成绩显著。他强调,2018年合肥教育将全面贯彻党的教育方针,着力解决教育发展不平衡不充分的问题,落实立德树人根本任务,遵从教育规律,深化教育改革,提高教育质量,加快合肥教育现代化,办好人民满意的教育。王杰才要求,全市教育系统要坚定合肥教育发展的勇气和信心,着力解决人民群众最关心最迫切最现实的问题,全面落实2018年各项重点工作,回应群众关切和社会期待。

  肥西县教体局、庐阳区教体局、新站高新区社会事业局、合肥八中、合肥工业学校、合肥润安公学等6家单位分别从深化改革、协调推进,努力让学生享有公平而有质量的教育的高度,以教育发展为中心补短板,以立德树人为内涵提质量,以校企合作为重点解难题等方面做了交流发言。

  

  市教育局党委书记查凯在总结讲话中就当前教育改革发展和全年工作落实强调:要进一步提高站位,把握当前教育改革发展形势,强化教育改革创新,狠抓教育任务落实,着力创造良好教育生态。查凯要求,全市教育系统要继续发扬顽强拼搏、奋发有为的精神,以新作风、新面貌、新状态推动我市教育再上新台阶。

  会议由市教育局副局长唐文水主持。市教育局副县级以上同志,各县(市)区教育主管部门主要负责人、办公室主任,市管学校、市公共实训中心、市属巢管三校主要负责人,市管民办学校督导专员以及市教育局机关处室中层副职以上同志参会。合肥学院、合肥职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校、合肥电大负责人应邀参会。