当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局传达贯彻市纪委十一届三次全会精神
日期:2018-02-14 07:01 来源:驻市教育局纪检组 字号:[ ] 视力保护色:

  2月12日,市教育局召开专题会议传达学习市纪委十一届三次全会精神,局党委班子成员,局机关中层以上干部参加了会议。会上,局党委委员、驻局纪检组组长何军传达了市委书记宋国权在全会上的讲话和市纪委书记汪学致所作的工作报告精神,局党委书记、局长查凯主持会议并就学习贯彻全会精神提出了要求。

  一要贯彻全会精神,增强“四个意识”。教育系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,结合教育反腐倡廉工作实际,全面贯彻落实市纪委十一届三次全会部署要求。

  二要强化“两个责任”,推进从严治党。扎实推进教育系统全面从严治党和党风廉政建设,以“零容忍”的态度预防和惩治发生在师生和群众身边的腐败问题,认真履行“一岗双责”,层层压实责任,加强核实学校“三重一大”事项各环节存在的风险防控工作,全力支持驻局纪检组加强监督执纪问责工作,发挥好预防警示的教育作用和严肃问责的震慑作用。

  三要盯紧重点问题,持续正风肃纪。教育系统各党组织要围绕思想建设、组织建设、作风建设、制度建设方面存在的突出问题和薄弱环节,加强制度建设,完善长效机制,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正教育系统“四风”问题,为实现教育系统立德树人根本任务打造风清气正教书育人环境。