当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
开展集体谈话 时刻绷紧廉洁从政之弦
日期:2018-02-13 10:18 来源:驻教育局纪检组 字号:[ ] 视力保护色:

    2月11日下午,驻市教育局纪检组召开新提任干部集体廉政谈话会,局党委委员、纪检组长何军对市教育局新提任的组织人事处、行政审批处、高教处、团委等处室主要负责人作了廉洁从政主题教育谈话,从四个方面提出明确要求。
    一要提高站位,绷紧廉洁之弦。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,加强《条例》《准则》等党规党纪学习,始终做到政治过硬、立场坚定,绷紧廉洁从政之弦。
    二要牢记宗旨,服务人民群众。始终牢记党的宗旨,服务学校、服务教职工、服务社会,加强对基层学校的调研指导,解决群众关注的热点、难点问题。
    三要严于律己,树立良好形象。在新的岗位上,高标准、严要求,坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事,树立我市教育工作者的良好形象。
    四要敢抓敢管,做到一岗双责。以高度的责任感对待教育事业,勇于创新、敢于担当、敢于负责,自觉接受监督,始终做到谨慎用权、清正廉洁。
    会上,四名新提任处室主要负责同志表示在新的岗位上要不忘初心、牢记使命,坚持定力,进一步提高思想认识和履职能力,依法行政,抵制诱惑,努力工作,为全市教育事业改革发展作出新贡献。