当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局获省教育厅、统计局通报表扬
日期:2017-12-07 09:06 来源:财审处 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,省教育厅、省统计局通报表扬了2015-2016年度全省教育经费统计工作先进集体和先进个人,合肥市教育局获评先进单位,局财务审计处唐明星同志获评先进个人,这是对我市各县(市)区(开发区)教育经费统计人员、以及各级各类学校(单位)统计工作人员辛勤付出的肯定和褒扬。

      教育经费统计工作是适应教育事业发展和国家管理决策需要而开展的。近年来,我国教育经费统计体系不断完善、调查制度不断健全、数据质量不断提高、统计成果运用能力不断提升,为制定完善教育财政政策、落实教育投入责任提供了有力支撑,为优化教育资源配置、加强教育经费管理提供了坚实依据,为开展教育研究工作、进行社会宣传监督提供了丰富资料。

      今后,我们将继续努力,提升统计数据质量,强化统计结果运用,将我市教育经费统计工作推向新的高度。